Ana Margarida Lopes
Desde 2023 - Nefrodouro, Centro Médico do Douro; desde
2022 - Dr. Runner; desde 2021 - FisioGlobal - Saúde Integral
Desde 2020 - ClirenoCare – Clínica de Hemodiálise
Fevereiro a maio 2017 - Estágio extra-curricular em unidades de hemodiálise extra-hospitalares e clínicas privadas; desde 2016 - Clínica Your Care
2015-2016 - Centro de Medicina Desportiva do Porto
2014-2015 - Estágio profissional de Acesso à Ordem dos Nutricionistas (Centro de Medicina Desportiva do Porto; Futebol Clube do Porto – Natação e Escola Dragon Force Basquetebol)
2014 - Estágio Curricular do curso de Licenciatura em Ciências da Nutrição da FCNAUP (Unidades de Hemodiálise Diaverum Portugal; Centro de Medicina Desportiva do Porto; Futebol Clube do Porto – Natação; Centro de Desporto Universitário do Porto – CDUP Rugby)
2021 - Curso Nutrição e Doença Renal. Associação Portuguesa de Nutrição
2020 - Curso O papel da alimentação no tratamento das pessoas com gota. Associação Portuguesa de Nutrição
2020 - Curso Nutrição em Gerontologia e Geriatria. Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2020 - Formação BCM Body Composition Monitor. FRESENIUS MEDICAL CARE
2019 - ISAK Level One Anthropometrist. Associação Portuguesa de Nutrição
2015-2018 - Mestrado em Treino de Alto Rendimento Desportivo. Faculdade de Desporto da Universidade do Porto
2014 - Curso de Nutrição no Desporto. Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2010-2014 - Licenciatura em Ciências da Nutrição. Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Prémio Melhor Comunicação Oral apresentada na 12º edição do IJUP (2019) Sport Sciences: Lopes, AM; (15099) Adding protein to a carbohydrate beverage ingested before exercise does not alter oxygen consumption and blood metabolic parameters – A randomized double-blind study in middle-distance runners.
Participação na 4ª edição do Angelini University Award! 2012/2013 com o mote ‘Melhor Nutrição, Melhor Saúde!’, com o projeto Plate Balance.
Adding protein to a carbohydrate pre-exercise beverage does not influence running performance and metabolismo; Ana M. Lopes et al., The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, DOI: 10.23736/S0022-4707.22.13714-X.
Livro de Resumos do 13º encontro de Investigadores Jovens da Universidade do Porto (IJUP 2020) ISBN 16889 | Influence of carbohydrate and protein pre-exercise supplementation on middle-distance runners oxygen uptake kinetics. Authors: Coelho, EP; Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Rodrigo, Z.; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
Livro de Resumos do 12º encontro de Investigadores Jovens da Universidade do Porto (IJUP 2019) ISBN 978-989-746-203-0 | pág. 67 15099 | Adding protein to a carbohydrate beverage ingested before exercise does not alter oxygen consumption and blood metabolic parameters - A randomized double-blind study in middle-distance runners. Authors: Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
Actas del XLI Congreso de la Sociedad Ibérica de Biomecánica y Biomateriales ISBN 978-84-09-08238-4 | 2018. 1ª edición. Impreso em Madrid. Estudio de la simetría térmica de la región isquiotibial durante un test incremental máximo de carrera en treadmill. Authors: Gil-Calvo, M., Jimenez-Perez, I., Lopes, A.M., Pérez-Soriano, P., Vilas-Boas, J.P. & Fernandes, R.J.