Margarida Sarmento Dias
Desde 2021 - Nutricionista, Centro de Hemodiálise - Centro de Responsabilidade Integrada para a Gestão Integrada da Doença Renal Crónica (CRI-GIDRC)
Desde 2018 - Nutricionista, Serviço de Nutrição, Centro Hospitalar Universitário São João E.P.E. Apoio ao Serviço de Nefrologia, Cirurgia Vascular, Doenças Infecciosas, Urologia
2011-2019 - Doutoramento em Nutrição Clínica, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto
2005-2009 - Licenciatura em Nutrição e Alimentação, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto
Presidente Conselho Fiscal da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição (SPCNA)
Ordem dos Nutricionistas
Bolsas:
Investigadora em projeto financiado por Baxter Health Care Clinical Evidence Council for Peritoneal Dialysis. Unidade de investigação e desenvolvimento de Nefrologia, I3S, INEB Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
2011-2015 - Investigadora – Unidade de Investigação e Desenvolvimento de Nefrologia; Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (I3s), Universidade do Porto; Serviço de Nefrologia, CHUSJ, E.P.E Projecto: "Fibroblast Growth Factor-23 (FGF-23): Importância como marcardor de risco cardiovascular e da evolução clínica e nutricional em diálise peritoneal" – Financiado por Baxter Health Care Clinical Evidence Council for Peritoneal Dialysis
Orientação de vários estágios académicos para obtenção do grau de licenciatura em Ciências da Nutrição, da FCNAUP
Arguente em Exames de Licenciatura em Ciências da Nutrição da FCNAUP
Professora no Mestrado em Nutrição Clínica da FCNAUP, 2018, 2021, 2022
Professora na Pós-graduação de Enfermagem em Nefrologia, 2018, 2019, 2022,2023
Autora e coautora de vários trabalhos científicos publicados por extenso e resumo em revistas nacionais e internacionais.